代表 田中愛子が理事を務めます日本フードスタディーズカレッジの
プレスリリースを行いました!
多くの方にお聞きいただきうれしく思います。
理事の曽我 和弘より、今必要とされるこの分野をレクチャー。
~食と未来を未来に向かって学ぶ~
理事長 田中、 学長 湯本、 副学長 足立より
理念を皆さまにお伝えいたしました。
3名で語る、シンポジウム。
今、食の問題について学者・現場・消費者。
国内外でつながり、発信していく必要性。
サステナブルで豊かな未来を考え、学び、実践する。
この3名だからこそ、価値がある!
食べることは、生きること。
すべての方に聞いていただきたい・・・。
そのようなセッションとなりました。
最後は、当校の講師陣、4名のシェフのお料理を発表。
「なら茶飯、豆腐のあんかけ、しじみ汁」は、江戸の大火の後、大阪からもたらされ日本の料亭の発祥と言われているメニュー。
古文書から再現しました。
「蘇」は古代日本で作られていた乳製品の一種。
何時間も練り上げ作られています。
当校は、食文化や歴史を学ぶだけでなく、実際にお料理も学べるところが魅力です。
こんな学びが欲しかった!
すべての人にコミットできる、多くのコンテンツをご用意しています!
是非、ホームページよりご質問・ご参加お待ちしております。
https://foodstudiescollege.jp/
これからもご支援ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。