2021年11月28日
「Love&Sence」高津玉枝氏 と代表 田中愛子のイベントを開催いたしました。
社会・地球のために、子どもたちの未来のために、と株式会社 福市を起業されてから15年。
カンボジアなど各国の生産者と直接活動され、フェアトレードを前に進めてこられた高津氏。
そしてこの度、長年大切にしてきた食育活動の教科書ともいえるべき一冊を出版しました、田中。
今までの活動はさることながら、これからまた新たなチャレンジを笑顔で話される姿に心震えます。
ご来場くださいました皆様の、温かい笑顔と拍手のおかげで、会が盛況にすすめました事、感謝しております。
誠にありがとうございました。
■会場 ハートンホテル 西梅田 「ガーデンキッチン」
「食卓の上のフィロソフィー」を大切に、一つのお皿に未来を感じるレストラン。
■食事 青森県十和田産のグラスフェッドの短角牛を贅沢に使ったパテと、
パテにも主役を譲らない食材と無添加にこだわったバンズ。
「プラネタリーハンバーガー」をいただきました。
■お二人のお話は、引きずり込まれて、あっと言う間の時間です。
新刊書に掲載させていただきました多くのFood Activistの会員様にもご参加いただきました。
会場は満員を頂戴し、皆さまの情熱を感じる時間となりました。
■音楽 素敵な生演奏が聞けることって、本当に幸せですね。
会場に響く音、贅沢な時間が過ごせました。
チェロ:庄司 拓 さま
ギター:水谷 和大さま
■Food Activist の会員様の商品もご紹介いたしました。
高津氏「Love & Sence」 百貨店に陳列するプルトップの鞄
「Herb Kitchen」 平飼い播州地鶏のおいしい卵
Organic Foods Store「SOKO」 オーガニック瀬戸レモンに真のはちみつ
醤油の発祥「湯浅醤油」 歴史と革新の醤油のいろいろ
500年の文化「Ante」 能登から届ける、塩以上の塩
青森おいらせ「CONSE FARM」 畑のハーブを食卓に